麵許皆伝(とんこつ味)
- 特定保健用食品
- 栄養機能食品
- 乳酸菌シロタ株
- ビフィズス菌
良質の小麦粉を使用し、生めんにも負けないほどのコシの強いめんです。
カリウムや食物繊維等の栄養素を豊富に含む大麦若葉と、めんにもちもちした食感を与える米粉をそれぞれめん重量に対し0.6%、1.0%練りこみ、緑色に仕上げました。
ガラクトオリゴ糖を加え、大麦若葉の青臭さを和らげるとともに、つるっとした喉ごしのめんです。
とんこつスープに絡みやすく、喉ごしの良い細めんです。
ガーリックをきかせた旨みのあるとんこつ味です。
内容量 | 96g ※1食当たり |
---|---|
カロリー | 450kcal ※1食当たり |
保存方法 | 常温未開封 |
原材料 | 油揚げめん(小麦粉、ラード、植物油脂、米粉、食塩、大麦若葉エキス末、ガラクトオリゴ糖液糖)、添付調味料(ポークエキス、食塩、ラード、砂糖、しょうゆ、香辛料、野菜エキス、発酵調味料、たん白加水分解物、ねぎ、植物油脂)/調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、かんすい、pH調整剤、酸化防止剤(V.E)、V.B2、V.B1)(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆・ゼラチン・ごまを含む) |
アレルギー特定原材料 | 小麦、乳成分、豚肉、大豆、ゼラチン、ごま |